Chinakohl mit Tofu
Chinakohl ist ein beliebtes Wintergemüse. Zusammen mit Tofu und asiatischer Würzung schmeckt er bestimmt nicht nur Vegetariern.
Zutaten für 4 Portionen
545 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Tofu |
1 | Chinakohl |
1 Stück | Ingwer (6 cm lang) |
6 | Knoblauchzehen |
3 | rote Chilischoten |
2 EL | Palmzucker (ersatzweise Rohrohrzucker) |
100 ml | Rapsöl |
4 EL | schwarze Bohnensauce (Douchi) |
2 EL | Sojasauce |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Sesam |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Tofu in 2 cm große Würfel schneiden. Den Chinakohl putzen und längs halbieren. Die Hälften in dünne Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Den Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen und etwas kleiner schneiden. Chilis waschen und in Ringe schneiden. Ingwer, Knoblauch, Chilis und Zucker im Mörser zu einer feinen Paste zerstoßen.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin bei mittlerer Hitze in 2-3 Min. rundum hellbraun anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten.
Schritt 3 von 3
Danach den Chinakohl im Wok bei starker Hitze 3-4 Min. rührbraten. Ingwerpaste, Bohnensauce und Sojasauce einrühren und 1-2 Min. mitgaren. Den Chinakohl mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf vier Tellern anrichten und mit Sesam bestreut servieren.