Chinakohl-Gurken-Salat
Der Chinakohl-Gurken-Salat ist asiatisch angehaucht und der perfekte Begleiter zu Fleisch und Fisch beim Raclette.
Zutaten für 4 Personen
55 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
½ | Salatgurke |
400 g | Chinakohl |
1 Stück | Ingwer (ca. 2 cm) |
1 EL | Zucker |
Salz | |
2 EL | Reisessig (ersatzweise Weißweinessig) |
2 EL | Sesamsamen |
1-2 Msp. | Chilipulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und die Hälften in dünne Scheiben schneiden. Chinakohl putzen, in einzelne Blätter teilen, waschen, trocken schütteln und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Ingwer schälen und sehr fein würfeln oder auf einer Reibe fein zerkleinern. Ingwer, Zucker, ca. 1/3 TL Salz und Essig verrühren. Gurke und Chinakohl mit der Marinade mischen und 30 Min. ziehen lassen.
Schritt 2 von 2
Inzwischen den Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis er duftet. Salat in einem Sieb abtropfen lassen und leicht ausdrücken. Mit Chilepulver würzen und mit Sesam bestreuen.