Chinagemüse mit Tofu
Chinagemüse mit Tofu - ein klassisch-asiatisches vegetarisches Gericht aus dem Wok.
Zutaten für 4 PERSONEN
235 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Tofu |
900 g | gemischtes Gemüse (z.B. Möhren, Spargel, Champignons, Chinakohl, Maiskölbchen, Zuckerschoten, Mungobohnensprossen) |
3 | Frühlingszwiebeln |
1 Stück | frischer Ingwer (etwa walnussgroß) |
2 | Knoblauchzehen |
1/8 l Gemüsebrühe | |
4 EL | Sojasauce |
2 TL | Sesamöl |
1 TL | Speisestärke |
3 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Tofu in 3 cm große Würfel schneiden. Gemüse waschen und putzen oder schälen. Möhren, Spargel und Champignons in dünne Scheiben, Chinakohl in Streifen schneiden. Maiskölbchen längs halbieren, Zuckerschoten und Sprossen ganz lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, längs halbieren und in Stücke teilen. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Brühe mit 2 EL Sojasauce, Sesamöl und Speisestärke verquirlen.
Schritt 2 von 4
Öl im heißen Wok stark erhitzen. Den Tofu in 2 Min. ausbacken. Mit einer Siebkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit der übrigen Sojasauce beträufeln.
Schritt 3 von 4
Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebeln im verbliebenen Öl anbraten. Möhren und Spargel 3 Min. unter ständigem Rühren braten, dann Zuckerschoten und Champignons 2 Min. mitbraten. Zum Schluss Sprossen, Chinakohl und Maiskölbchen noch 2 Min. pfannenrühren.
Schritt 4 von 4
Die Würzsauce angießen, einmal aufkochen lassen. Den Tofu dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze bei starker Hitze noch 1 Min. durchmischen.