China-Reispfanne
Unreife Mango passt mit ihrem säuerlichen Aroma super zu Pikantem. Wenn Sie die Krabben durch Kochschinken und die Mango durch Ananas ersetzen gibt es Hawaii-Pfanne.
Zutaten für 4 Personen
390 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | parboiled Reis |
Salz | |
1 | rote Paprika |
1 | feste, grüne Mango |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Öl |
300 g | TK- Brokkoli |
1 EL | Honig |
1 EL | Essig |
½ TL Chilipulver | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
150 g | Krabben |
Pfeffer | |
Sojasoße |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Reis nach Packungsanweisung kochen.
Schritt 2 von 4
Die Paprika waschen, putzen und würfeln. Die Mango schälen, das Fleisch vom Kern schneiden und würfeln. Knoblauch schälen und klein schneiden. Das Öl im Wok erhitzen, Knoblauch und Mango darin anbraten. Paprika und Brokkoli dazugeben und 5 Min. weiterbraten.
Schritt 3 von 4
Honig, Essig, Chilipulver und 50 ml Wasser mischen, zum Gemüse geben und 10 Min. zugedeckt köcheln lassen.
Schritt 4 von 4
Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Mit dem Reis und den Krabben zum Gemüse geben. Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken.