China-Pizza mit Brokkoli
Rinderfilet, Shiitake-Pilze und die richtigen Gewürze sorgen hier für den Asia-Touch. Dazu passt stilecht am besten ein chinesisches Bier...
Zutaten für 16 Stücke
90 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Rinderfilet |
1 EL | Sojasauce |
2 | Zwiebeln |
100 g | Brokkoli |
100 g | Shiitake-Pilze (oder Champignons) |
100 g | passierte Tomaten (Fertigprodukt) |
1 TL | Sambal Oelek |
1 | Rolle Pizzateig (aus dem Kühlregal, 250 g) |
150 g | Provolone oder mittelalter Gouda |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Filet in feine Streifen schneiden und mit der Sojasauce mischen. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Brokkoli waschen, putzen und in sehr kleine Röschen schneiden. Die Pilze putzen, trocken abreiben, Stiele herausdrehen. Die Pilze in Scheiben schneiden. Passierte Tomaten mit Sambal Oelek würzen.
Schritt 2 von 2
Backofen auf 200° vorheizen. Den Pizzateig aus der Verpackung nehmen. Teig der Länge nach auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech entrollen, halbieren und die Teigstreifen nebeneinander legen. Tomatenpüree darauf streichen. Mit den Filetstreifen, Zwiebeln, Brokkoli und Pilzen belegen. Den Käse raspeln und darüber streuen. Die Pizza im Backofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 25 Min. backen.