China-Nudelsuppe mit Hähnchenbrustfilet
An die Stäbchen, fertig, los - oder an den Löffel. Ganz egal welches Essbesteck Sie wählen, diese Asiasuppe erfreut auch schon die kleinsten Asia-Fans.
Zutaten für 1 Kind und 1 Erwachsenen
385 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
60 g | Hähnchenbrustfilet |
1/4 Bund | Frühlingszwiebeln |
1 TL | Öl |
150 g | TK-Gemüse (Asia-Mischung oder Suppengemüse) |
1/2 l | Hühnerbrühe |
60 g | Mie-Nudeln (asiatische Instantnudeln) |
Sojasauce | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Hähnchenbrust abspülen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und etwa 1 cm groß schneiden.
Schritt 2 von 2
Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Hähnchenbrust darin rundherum anbraten. Frühlingszwiebeln kurz mitbraten, dann das tiefgefrorene Gemüse dazugeben. Die Brühe angießen und alles aufkochen. Die Suppe 5-10 Min. köcheln lassen. Die Nudeln zugeben, noch etwa 4 Min. ziehen lassen. Die Suppe mit Sojasauce und Pfeffer würzen.
Probieren Sie auch das klassische Nudelsuppe Rezept aus dem GU Kochbuch "Die echte Hausmannskost". Die Hühnersuppe hilft nicht nur während Krankheit bei Kräften zu bleiben, sondern schmeckt bei fast jeder Gelegenheit - sogar Kindern!