China-Nudelsuppe
In dieser Suppe schwimmen Hähnchen, Nudeln und Gemüse, deswegen macht sie richtig satt. Und das Beste: Kinder mögen sie - und das Gemüse darin!
Zutaten für 4 PERSONEN
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Hühnerbrust |
1/2 Bund | Frühlingszwiebeln |
1 EL | Öl |
400 g | TK-Gemüse (Asia-Mischung oder Suppengemüse) |
1,2 l | Hühnerbrühe |
150 g | Mie-Nudeln (chinesische Eiernudeln) |
Sojassauce | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Hühnerbrust in Würfel schneiden. Zwiebeln waschen, putzen und in Stücke schneiden. Öl erhitzen. Hühnerfleisch anbraten, Zwiebeln kurz mitbraten, dann das Gemüse dazugeben. Brühe angießen und alles aufkochen.
Schritt 2 von 2
Suppe 5-10 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Nudeln in der Suppe kochen lassen. Suppe mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken.
Probieren Sie auch das klassische Nudelsuppe Rezept aus dem GU Kochbuch "Die echte Hausmannskost". Die Hühnersuppe hilft nicht nur während Krankheit bei Kräften zu bleiben, sondern schmeckt bei fast jeder Gelegenheit - sogar Kindern!