China-Hack-Pfanne
Asiatisch, knackig, würzig – und als Extra kommen feine Glasnudeln dazu. Noch raffinierter wird's mit etwas Limettensaft und Korianderblättchen.
Zutaten für 4 Personen
545 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Brokkoli |
Salz | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 Stück | Ingwer (2-3 cm) |
180 g | breite Glasnudeln |
3 EL | Öl |
400 g | gemischtes Hackfleisch |
5 EL | Sojasauce |
400 ml | passierte Tomaten (Tetrapak) |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Stiele schälen und in 1 cm kleine Stücke schneiden. Die Stiele in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Nudeln in einer Schüssel mit kochend heißem Wasser übergießen und ca. 10 Min. einweichen.
Schritt 3 von 4
In einer großen Pfanne oder im Wok 1 EL Öl erhitzen, das Hackfleisch darin bei starker Hitze unter Rühren in ca. 5 Min. braun und krümelig braten. Aus Pfanne oder Wok nehmen und mit 1 EL Sojasauce würzen. Das restliche Öl im Wok erhitzen. Brokkoli, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer hineingeben und 3-4 Min. unter Wenden braten.
Schritt 4 von 4
Die passierten Tomaten unterrühren und aufkochen lassen. Fleisch hinzufügen und bei schwacher Hitze ca. 5 Min. garen. Inzwischen die Glasnudeln abgießen, nach Belieben mit einer Küchenschere in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und untermischen. Die China-Hack-Pfanne mit der restlichen Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.