Chimichurri
Diese frische Petersiliensauce erhält ihre Schärfe von Zwiebeln, Knoblauch, Cayennepfeffer und schwarzem Pfeffer. Nach dem Zubereiten 1–2 Std. ziehen lassen.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
5 | Frühlingszwiebeln |
5-6 | Knoblauchzehen |
2 Bund | glatte Petersilie |
4 EL | Rotweinessig |
Salz | |
1-2 TL | schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
1/4 TL | Cayennepfeffer |
1 TL | getr. Oregano |
25 ml | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Das Grün in feine Ringe schneiden, das Weiße sehr fein hacken. Den Knoblauch schälen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Essig mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Oregano verrühren. Das Öl nach und nach unterschlagen. Die frischen Zutaten untermischen.