Chilisenf
Der fruchtig-scharfe Chilisenf ist ganz leicht zuzubereiten und toll fürs Grillfest.
Zutaten für ca. 250 ml
70 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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3 | rote Paprikaschoten |
2 | rote Chilischoten (nach Belieben auch mehr) |
1 Zweig | Rosmarin |
1 EL | Fenchelsamen |
Salz | |
4 EL | Dijon-Senf |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Ofen auf 240° vorheizen. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und mit der Haut nach oben auf ein Blech legen. Im Ofen (Mitte, Umluft 220°) in ca. 20 Min. garen. Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und nach ca. 10 Min. dazulegen. Herausnehmen, mit einem nassen Tuch abdecken, abkühlen lassen, häuten.
Schritt 2 von 2
Rosmarin waschen und trocken schütteln, die Nadeln hacken. Fenchelsamen im Mörser zerstoßen. Beides mit Paprikastücken und Chilis pürieren, salzen und den Senf unterrühren. Im Glas kalt stellen. Passt zu: Grillgerichten, würzigem Käse wie Camembert, Edelpilzkäse oder gereiftem Ziegenkäse.