Chilisauce
Diese kalte thailändische Sauce ist superscharf und passt ausgezeichnet zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.
Zutaten für 4 PERSONEN:
20 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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5 | kleine rote Chilischoten |
1 | Thai-Schalotte |
1 | Frühlingszwiebel |
2 EL | Fischsauce |
1 EL | Zitronensaft |
⅓ TL Palmzucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Chilischoten waschen, putzen und fein hacken. Wer es nicht allzu scharf liebt, entfernt dabei die Samen teilweise oder vollständig.
Schritt 2 von 3
Die Schalotte schälen und hacken. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und klein schneiden. Beides zusammen mit den Chilischoten in den Mörser geben und fein zerstampfen.
Schritt 3 von 3
Fischsauce und Zitronensaft unter die Paste rühren und die Sauce mit Zucker abschmecken. Die Sauce zum Servieren in ein (Bananenblatt-)Schälchen füllen.