Chili-Tomaten-Öl
Scharf, schärfer, Chili: mit Spaghetti oder Linguine entfaltet das Chili-Tomaten-Öl sein typisches Aroma.
Zutaten für 4 Personen
180 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten |
½ Bund Basilikum | |
1 | rote Chilischote |
1 EL | Kapern |
4 EL | Olivenöl |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Tomaten gut abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Die Basilikumblätter von den Stängeln zupfen. Die Chilischote waschen und entstielen. Basilikum, Chili und Kapern fein hacken.
Schritt 2 von 2
Die Tomaten mit der Chilimischung und dem Olivenöl vermengen und mit Salz abschmecken. Mit den frisch gekochten Nudeln mischen.
Und dazu? Sehr gut schmeckt das scharfe Öl zu Spaghetti oder Linguine.