Chili-Sin-Carne-Muffins
Herzhafte Muffins sind toll für ein Buffet, zum Brunch oder als kleiner Snack für unterwegs. Dieses Rezept ist von dem mexikanischen Gericht Chili-Sin-Carne inspiriert und vereint Kidneybohnen, Mais, Mozzarella, Chiliflocken und Teig zu köstlichen Muffins.
Zutaten für 12 Stück
170 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Kidneybohnen (aus der Dose, Abtropfgewicht) |
200 g | Mais (aus der Dose, Abtropfgewicht) |
200 g | Mehl (Type 405) |
2 TL | Backpulver |
2 | Eier (M) |
250 g | Joghurt |
50 ml | Rapsöl |
75 g | Tomatenmark |
50 g | geriebener Mozzarella |
½ TL | getrocknete Chiliflocken |
Salz | |
Pfeffer | |
12 | Muffin-Papierförmchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 180° vorheizen. Die Silikonförmchen in der Muffinform verteilen. Kidneybohnen und Mais in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Mehl und Backpulver mischen.
Schritt 2 von 2
Eier, Joghurt und Öl gut verquirlen. Mehlmischung und Tomatenmark unterrühren. Bohnen, Mais und Mozzarella unterheben. Mit Chiliflocken, etwas Salz und Pfeffer würzen. Teig in die Förmchen füllen und im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Muffins leicht abgekühlt aus der Form lösen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.