Chili-Schoko-Sauce
Eine scharfe Schokoladensauce für Desserts? Sie können es ruhig glauben, es gibt diese köstliche Sauce mit dem einmaligen Geschmackserlebnis wirklich!
Zutaten für 4 Personen:
440 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | frische rote Chilischote |
2 EL | Butter |
50 g | Milchschokolade |
100 g | Edelbitterschokolade (mindestens 70 % Kakaoanteil) |
150 g | Sahne |
50 ml | Milch |
60 g | Zucker |
Pul Biber (Paprikaflocken, aus dem türkischen Laden) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Die Butter bei schwacher Hitze in einer Pfanne schmelzen, die Chili darin ca. 10 Min. ziehen lassen. Die Butter durch ein Sieb gießen und auffangen. Die Chiliwürfel wegwerfen.
Schritt 2 von 2
In einem Topf die beiden Schokoladesorten mit der Sahne, der Milch und dem Zucker schmelzen. Die Chilibutter unter die Sauce rühren und evtl. noch Pul Biber darunter rühren.