Chili-Oliven-Cracker
Die Cracker können prima vorbereitet werden: Einfach die Häppchen in einer luftdicht verschlossenen Dose drei Tage durchziehen lassen.
Zutaten für ca. 30 Stück
65 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
16 | schwarze Oliven (ohne Stein) |
2 Zweige | Rosmarin |
3 | getrocknete Chilischoten |
180 g | Mehl |
Salz | |
70 g | frisch geriebener Parmesan |
125 g | kalte Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen auf 180° vorheizen. Oliven trocken tupfen und fein hacken. Rosmarin waschen und trocken schütteln, die Blättchen von den Zweigen zupfen und fein hacken. Chilischoten halbieren, Kerne entfernen, die Schoten mit einem Messer hacken oder im Mörser grob mahlen.
Schritt 2 von 3
Das Mehl mit 2 Prisen Salz und Parmesan mischen. Die Butter in Flöckchen schneiden und mit Oliven, Rosmarin und Chili zügig unter das Mehl mischen und alles zu einem Teig verkneten.
Schritt 3 von 3
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 - 3 mm dick ausrollen und Kreise (ca. 6 cm Ø) ausstechen (oder den Teig in Rechtecke schneiden). Mit einer Gabel mehrmals einstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im Ofen (Mitte) in 10 - 15 Min. hellbraun backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
Die Cracker können Sie prima vorbereiten: Lassen Sie die Häppchen einfach in einer luftdicht verschlossenen Dose drei Tage durchziehen. Auf diese Weise entwickeln sie sogar einen besonders feinen Geschmack.