Chili-Obstsalat
Frische Früchte, serviert mit einem raffinierten Exotik-Kick. Mal eine andere Obstalat-Variante ...
Zutaten für 2 Portionen
220 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/4 | Honigmelone (ca. 200g) |
1 | kleine Mango |
1 | Granny-Smith-Apfel |
1 | Banane |
3 EL | frisch gepresster Limettensaft |
2 EL | frisch gepresster Orangensaft |
1-2 EL | Ahornsirup |
1/2 - 1 TL | Sambal Oelek |
3-4 Prisen | Prisen Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Honigmelone schälen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in genauso große Stücke schneiden.
Schritt 2 von 4
Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse und Stielansatz entfernen. Apfelviertel quer in feine Scheiben schneiden. Banane schälen, Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 4
Obst in einer Schüssel mit Limetten- und Orangensaft, Ahornsirup, Sambal Oelek (Menge je nach gewünschter Schärfe) und Salz vermischen.
Schritt 4 von 4
Den Obstsalat gleich servieren oder nach Belieben vorher abgedeckt im Kühlschrank noch ein wenig durchziehen lassen.