Zutaten für 4 Personen
370 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | Zwiebel |
2 EL | Olivenöl |
200 g | schwarze Linsen |
400 ml | Gemüsebrühe |
1 | rote Paprika |
2 | Chilischoten |
1 Glas | Maiskörner (230 g Abtropfgewicht) |
200 g | Kidneybohnen (aus dem Glas oder eingeweicht und vorgekocht) |
500 g | passierte Tomaten |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
4 EL | saure Sahne |
einige Blätter | Koriandergrün |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die schwarzen Linsen hinzugeben und die Gemüsebrühe dazugießen. Bei kleiner Hitze zugedeckt 25 Min. köcheln lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Paprika waschen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen und die Paprika in grobe Würfel schneiden. Die Chilischoten waschen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen und die Chilis in feine Streifen schneiden. Den Mais in einem Sieb abtropfen lassen.
Schritt 3 von 4
Nach der Kochzeit der Linsen Paprika, Chilischoten, Mais, Kidneybohnen sowie passierte Tomaten in den Topf geben. Alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
Schritt 4 von 4
Das Chili auf Schüsseln verteilen und mit je 1 EL saurer Sahne und ein paar Korianderblättern garnieren.