Chili-Mais-Suppe
Diese mexikanische Suppe sorgt mit ihrem feurigen Geschmack selbst an trüben Tagen für warme Mägen.
Zutaten für 4 Portionen
420 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Poblano-Chilischoten (mex., türk. oder asiat. Laden) |
200 g | Mais (aus der Dose) |
2 | Knoblauchzehen |
250 ml | Milch |
340 ml | Kondensmilch |
100 g | Frischkäse |
3 EL | Öl |
1 TL | Salz |
500 ml | Hühnerbrühe |
50 g | Croûtons (selbst gemacht oder Fertigprodukt) |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Chilischoten waschen und trocken tupfen. Eine Pfanne erhitzen und die Chilischoten darin rundherum anrösten, bis die Haut Blasen wirft.
Schritt 2 von 5
Die Chilis etwas abkühlen lassen und die Haut abziehen. Dann halbieren, Trennwände und Kerne entfernen, die Hälften in Streifen schneiden und ein paar davon beiseitelegen.
Schritt 3 von 5
Den Mais in ein Sieb abgießen, 2 EL davon beiseitelegen. Den Knoblauch schälen. 1 Knob-lauchzehe, Mais, Chilis, Milch, Kondensmilch und Frischkäse im Blitzhacker oder in einem hohen Rührbecher mit dem Pürierstab fein mixen.
Schritt 4 von 5
Das Öl in einem Topf erhitzen. Die restliche Knob-lauchzehe zerdrücken und im Öl kurz andünsten. Das Chili-Mais-Püree dazugeben und alles unter häufigem Rühren ca. 5 Min. kochen lassen. Salz und Brühe hinzufügen und die Suppe 10 Min. köcheln lassen.
Schritt 5 von 5
Die Suppe in tiefe Teller verteilen und mit Croûtons, den restlichen Chilistreifen und Maiskörnern bestreut servieren.