Chili-Knoblauch-Dip für Fisch und Meeresfrüchte vom Grill (Nam Prik Glüa)
Scharfe Dips sind typisch für die asiatische Thai-Küche. Sollten Sie es nicht so scharf mögen, dann einfach ein paar Chilis weniger verwenden.
Zutaten für 4 Personen
40 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
10 | kleine Knoblauchzehen |
25 | Vogelaugenchilis |
1 EL | Limettensaft |
1 EL | Fischsauce |
1 TL | Zucker |
1/2 Bund | Koriandergrün |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Knoblauch schälen, die Vogelaugenchilis waschen und putzen. Knoblauch und Chilis im Mörser gut stampfen. Den Limettensaft zugeben, dann die Fischsauce und den Zucker einrühren und alle Zutaten gut vermischen. In ein Schälchen umfüllen.
Schritt 2 von 2
Den Koriander waschen und trocken schütteln. 10-15 Blättchen abzupfen und auf den Dip streuen.