Chili-Fisch aus dem Ofen
Auch wenn der Fisch mit Chili, Limette und Koriander einen leicht asiatischen Touch bekommt, schmeckt er toll zu einem mediterranen Risotto Milanese.
Zutaten für 4 PORTIONEN
260 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
8 Scheiben | TK-Fischfilet (z. B. Kabeljau; à ca. 100 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | Frühlingszwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
1-2 rote Chilischoten | |
1 | Limette oder 1 kleine unbehandelte Zitrone |
4 EL | neutrales Öl |
1 Bund | Koriandergrün (ersatzweise Petersilie) |
Öl für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Eine ofenfeste Form mit Öl einfetten, gefrorene Fischfilets hineinlegen. Auf beiden Seiten salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 3
Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen, die Chili(s) waschen, putzen und die Samen entfernen. Knoblauch und Chili fein würfeln. Mit den Frühlingszwiebeln mischen, über den Fisch streuen.
Schritt 3 von 3
Limette oder Zitrone heiß waschen, trockenreiben, in dünne Scheiben schneiden und diese obenauf legen. Das Öl darüber träufeln. Die Fischfilets im heißen Ofen (Mitte) 20 Min. braten, nach der Hälfte der Garzeit wenden. Koriandergrün abbrausen, trockenschütteln, hacken und zum Servieren obenauf streuen.