Chili con Wild
Ein tolles Partygericht in neuem Gewand, nämlich wild! Es lässt sich super am Vortag vorbereiten und schmeckt aufgewärmt noch besser.
Zutaten für 6 Personen
645 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
350 g | Zwiebeln |
50 ml | Öl |
2 EL | Tomatenmark |
1 kg | Wildschwein- oder Rehhackfleisch |
3 | große Tomaten |
2 | Knoblauchzehen |
400 g | geschälte Tomaten (aus der Dose) |
500 g | passierte Tomaten |
Salz | |
Pfeffer | |
Chilipulver | |
500 ml | Gemüsebrühe |
375 g | Kidneybohnen (aus der Dose) |
150 g | Maiskörner (aus der Dose) |
200 g | Crème fraîche |
200 g | geriebener Mozzarella (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen. Das Tomatenmark kurz darin anbraten. Zwiebeln und Hackfleisch hinzufügen und das Fleisch krümelig braun braten. Die Tomaten waschen, ohne die Stielansätze würfeln und hinzufügen. Den Knoblauch schälen und dazupressen, alles vermischen. Geschälte und passierte Tomaten hinzufügen, alles gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Chilipulver würzen.
Schritt 2 von 3
Die Hälfte der Gemüsebrühe hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze mit halb aufgelegtem Deckel ca. 1 Std. 30 Min. köcheln lassen. Immer wieder umrühren. Falls nötig, mit Brühe auffüllen. Die Kidneybohnen und den Mais abgießen und hinzufügen. Das Chili weitere 20 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Das Chili auf Teller verteilen und 1 Klecks Crème fraîche auf jede Portion geben. Nach Belieben mit Mozzarella bestreuen.