Chili con Pute
Verwandlungskünstler: Anstelle des Putenfleisches können Sie das Chili auch mit 150 g gemischtem Hackfleisch, 100 g Kabanossi in Scheiben oder mit Tofuwürfeln zubereiten.
Zutaten für 1 Person
525 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Putenschnitzel |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Tomate |
Salz | |
½ TL gemahlener Kreuzkümmel | |
Cayennepfeffer | |
1 | Tomate |
1 Dose | »Mexico Mix« (425 g) |
1-2 Stängel Petersilie | |
1 EL | Schmant |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Fleisch in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Tomaten waschen und in Stücke schneiden, den Stielansatz dabei entfernen.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch rundherum kräftig darin anbraten, salzen. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Kreuzkümmel und Cayennepfeffer würzen. Tomatenwürfel zum Fleisch geben. Das »Mexico-Mix«-Gemüse abgießen und dazugeben. Mit 100 ml Wasser ablöschen und alles aufkochen.
Schritt 3 von 3
Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und hacken. Unter das Fleisch und das Gemüse heben. Alles bei mittlerer Hitze 3 Min. köcheln lassen. Mit Salz abschmecken, Schmant unterheben. Das Chili anrichten. Dazu schmecken Taco-Chips.