Chili con Carne für Zwei
Das deftige Party-Essen wird nicht mit Hackfleisch, sondern mit Speck und Rindergulasch zubereitet. Für echte Cowboys. Und für alle anderen, die es deftig mögen.
Zutaten für 2 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | durchwachsener Räucherspeck |
1 | Zwiebel |
3 | Knoblauchzehen |
1-3 | frische rote Chilischoten (je nach gewünschter Schärfe) |
300 g | Rindergulasch |
2 EL | neutrales Pflanzenöl |
1 TL | Tomatenmark |
1 Dose | stückige Tomaten (400 g) |
200 ml | Bier (ersatzweise Wasser) |
1 TL | brauner Zucker (+ etwas zum Abschmecken) |
Salz | |
je 1/2 TL | getrockneter Oregano und gemahlener Kreuzkümmel (Cumin) |
1 Dose | Kidneybohnen (Abtropfgewicht ca. 250 g) |
1/2 | Limette |
1/2 Bund | glatte Petersilie |
Cayennepfeffer | |
100 g | Schmand |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Vom Speck die Schwarte abschneiden und beiseitelegen. Den Speck in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und ebenfalls würfeln. Die Chilischote(n) waschen und putzen, längs halbieren und entkernen, das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Das Rindfleisch trocken tupfen.
Schritt 2 von 6
Im Suppentopf bei kleiner Hitze in 1 EL Öl die Schwarte und den Speck ca. 5 Min. auslassen, bis er knusprig ist, dann herausnehmen. Die Hitze erhöhen und im Speckfett das Rindfleisch bei starker Hitze offen in ca. 5 Min. rundum gut bräunen, dann herausnehmen.
Schritt 3 von 6
Das restliche Öl zum Bratfett geben und darin bei mittlerer Hitze Zwiebeln, Knoblauch und Chili ca. 3 Min. anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Das Tomatenmark einrühren und ca. 1 Min. mitrösten.
Schritt 4 von 6
Die stückigen Tomaten, das Bier, 100 ml Wasser, Speck und Schwarte, Fleisch, Zucker und die Gewürze mit in den Topf geben, alles aufkochen und bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 45 Min. köcheln lassen.
Schritt 5 von 6
Die Bohnen abgießen und abspülen, mit in den Topf geben und alles bei kleiner Hitze ca. 10 Min. weiterkochen. Inzwischen die Limettenhälfte auspressen. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
Schritt 6 von 6
Die Speckschwarte aus dem Chili nehmen und den Eintopf mit Limettensaft, Salz, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken. Jede Portion mit Schmand krönen und mit Petersilie bestreuen. Dazu passen weiche Weizentortillas oder knusprige Tortillachips.
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