Chili-con-Carne-Eintopf im Glas
Für dieses Chili musst du nicht stundenlang in der Küche stehen. Vor dem Essen gibst du nur noch kochendes Wasser hinzu. Deine Kollegen werden staunen!
Zutaten für 2 Gläser (à ca. 600 ml)
445 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Zwiebel |
1 | kleine Paprika (ca. 150 g) |
1 EL | Öl |
150 g | Schweinehackfleisch |
100 g | Ajvar (Paprikapaste; aus dem Glas) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
1 kleine Dose | Kidneybohnen (125 g Abtropfgewicht) |
1 kleine Dose | Mais (140 g Abtropfgewicht) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Paprika waschen, halbieren, von Kernen und weißen Trennwänden befreien und in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin bei großer Hitze unter Rühren krümelig bra-ten. Zwiebel- und Paprikawürfel zugeben und ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze mitbraten. Das Ajvar unterrühren und 1-2 Min. mitbraten. Die Hackfleischmischung kräftig mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken und etwas abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen Bohnen und Mais getrennt voneinander in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Zuerst die Hackfleischmischung auf die Gläser verteilen, dann nacheinander Mais und Bohnen darüberschichten. Die Gläser verschließen und in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3 von 3
Vor dem Essen die Gläser am besten Raumtemperatur an-nehmen lassen. Pro Glas 300 ml Wasser zum Kochen bringen und über die Zutaten im Glas gießen. Dann verschließen und 5-10 Min. stehen lassen, dabei immer wieder kräftig schwenken, damit der Eintopf gleichmäßig heiß wird. In einen tiefen Teller oder eine Schale füllen.
Chili con Carne schmeckt nur, wenn es lange geschmort wurde? Nein, dank Schweinehackfleisch, das auch kurz gebraten zart ist, plus deftigem Würzpep via Ajvar, kommst du auch bei dieser Ratzfatz-Variante voll auf deine Kosten!