Chili-Con-Carne-Curry
Wenn Säure ins Spiel kommt, gart Gemüse langsamer. Die Säure in Tomaten erklärt, warum Zwiebeln in Eintöpfen oft nicht so schnell weich werden und oben schwimmen. Deswegen sollten sie lange genug angebraten werden, bevor Tomaten hinzugegeben werden.
Zutaten für 2 Portionen
475 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehe |
30 g | Ingwer |
1 | kleine rote Paprika |
½ Dose | Kidneybohnen (120 g Abtropfgewicht) |
½ Glas | Bambussprossen (90 g Abtropfgewicht) |
1 EL | geröstetes Sesamöl |
200 g | Rinderhackfleisch |
1 EL | Garam Masala |
2 EL | rote Currypaste |
500 ml | passierte Tomaten |
1 EL | Sojasauce |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Paprika waschen, längs halbieren, von Kernen und weißen Trennwänden befreien und in Streifen schneiden. Bohnen und Sprossen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Das Sesamöl in einem Topf erhitzen. Das Rinderhackfleisch dazugeben und bei starker Hitze krümelig braten. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und ca. 3 Min. mitbraten. Die Paprika hinzufügen. Mit Garam Masala bestäuben. Die Currypaste unterrühren und ca. 30 Sek. mitbraten. Die passierten Tomaten angießen und aufkochen.
Schritt 3 von 3
Die Hitze reduzieren. Die Sojasauce unterrühren. Die Kidneybohnen und die Bambussprossen dazugeben und zugedeckt ca. 15 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Dazu passt Naan-Brot.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
Für Zero Waste
Restliche Kidneybohnen und restliche Bambussprossen aus den angefangenen Dosen mischen und mit 1 TL roter Currypaste sowie 1 TL Garam Masala pürieren. 1 Knoblauchzehe dazupressen und 2 EL Joghurt unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als Dip zum Naan-Brot reichen oder als Topping auf das Chili geben.