Chili con atún
Der Tunfisch spielt hier die Hauptrolle in diesem typischen mexikanischen Chiligericht.
Zutaten für 2 Personen:
545 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Tunfischfilet |
1 EL | Zitronensaft |
Salz | |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2 | rote Chilischoten |
1/2 rote Paprikaschote | |
1 TL | gemahlener Kreuzkümmel (Cumin) |
2 TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 TL | brauner Zucker |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Aceto balsamico |
200 g | passierte Tomaten |
300 ml | Gemüsebrühe |
1 EL | Tomatenmark |
100 g | Mais (aus der Dose) |
100 g | Kidney-Bohnen (aus der Dose) |
4 TL | gehackte Korianderblättchen |
2 EL | saure Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Fischfilet waschen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Chilischoten entkernen, fein hacken. Paprika putzen, waschen, in Würfel schneiden. Kreuzkümmel, Paprikapulver und Zucker mischen.
Schritt 2 von 3
Die Zwiebel im heißen Öl glasig braten. Knoblauch, Chili und Paprika 1 Min. mitdünsten. Gewürz-Zucker-Mix und Essig unter Rühren kurz mitbraten. Tomaten, Gemüsebrühe und Tomatenmark zufügen, die Suppe einmal aufkochen lassen.
Schritt 3 von 3
Den Mais und die Bohnen dazugeben, die Suppe abschmecken. Den Tunfisch darin bei schwacher Hitze in 5 Min. garziehen lassen. Korianderblättchen in die Suppe rühren. Diese erneut abschmecken, auf zwei Teller verteilen, je 1 Klecks Sahne hineinsetzen und mit Koriander bestreut servieren.