Chili-Chicken-Wings
Chicken Wings mit einer feurigen Barbecue-Sauce gegrillt - direkt aus der Tex-Mex-Küche!
Zutaten für 4 Personen:
785 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
20 | Hähnchenflügel zum Grillen |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Öl (+ Öl für den Grillrost) |
500 g | passierte Tomaten (Fertigprodukt) |
2 EL | brauner Rohrzucker |
2 TL | Barbecue-Gewürz |
1/2 TL | Cayennepfeffer |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Apfelessig |
150 g | Crème fraîche |
2 EL | eingelegte Jalapeño-Ringe (grüne mexikanische Chilis) nach Belieben |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Hähnchenflügel trockentupfen, eventuell die Spitzen abschneiden. Zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2 von 4
Zwiebel und Knoblauch schälen, in Stücke schneiden und im Blitzhacker oder mit dem Pürierstab zerkleinern.
Schritt 3 von 4
Das Öl erhitzen, das Püree kurz andünsten. Tomaten, Zucker, Barbecue-Gewürz und Cayennepfeffer zugeben, bei schwacher Hitze ca. 20 Min. ziehen lassen, dabei öfter umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken, abkühlen lassen.
Schritt 4 von 4
Den Holzkohlengrill anheizen. Grillrost heiß werden lassen und ölen. Die Hähnchenflügel mit Sauce bestreichen und bei mittlerer Hitze in 10-15 Min. pro Seite knusprig grillen. Anrichten und mit der übrigen Sauce übergießen. Die Crème fraîche darüber klecksen und nach Belieben mit Jalapeño-Ringen bestreuen.
Probiere auch das Chicken Wings Rezept aus dem GU Kochbuch "1 Huhn - 50 Rezepte". Mit der würzigen Marinade machen sich die Hähnchenflügel nicht nur zu Pommes gut.