Chili-Ananas-Reis mit Garnelen
Ein karibisch-inspiriertes Gericht, über das sich auch Gäste freuen. Und das Beste: Es steht in 30 Minuten auf dem Tisch!
Zutaten für 2 Personen
430 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
125 g | TK-Tiefseegarnelen |
125 g | 10-Minuten-Langkornreis |
Salz | |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 | rote Chilischote |
1 | rote Paprikaschote |
1 Dose | Ananasstücke (ca. 140 g) |
2 EL | Rapsöl |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Garnelen antauen lassen. Reis in Salzwasser kochen, abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen Zwiebel schälen, in feine Halbringe schneiden. Knoblauch schälen, fein würfeln. Chilischote halbieren, Kerne entfernen, die Hälften waschen und in feine Streifen schneiden. Paprikaschote waschen, putzen, vierteln, in Streifen schneiden. Ananas abtropfen lassen.
Schritt 2 von 2
Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Garnelen darin 1-2 Min. anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Paprika zugeben, 2 Min. unter Rühren anbraten. Reis und Ananas zufügen, 2-3 Min. mitbraten. Mmit Salz und Pfeffer würzen.