Chicoréesalat mit Sharon
Ein schmackhaft-fruchtiger Wintersalat, der nur so vor Vitamin C strotzt, dank der japanischen Sharon.
Zutaten für 2 PERSONEN
150 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 | Chicoréestauden |
1 | reife Sharonfrucht (Kaki) |
1 EL | milder Obstessig |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Prise | Zucker |
1/2 TL | mittelscharfer Senf |
2 EL | kaltgepresstes Rapsöl |
1 EL | fein gehackte Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Chicoréestauden waschen und trockentupfen. Den Strunk großzügig abschneiden und die Stauden in 1 cm breite Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Sharonfrucht waschen, längs halbieren und den Strunk entfernen. Die Hälften schälen und in Würfel schneiden. Mit dem Chicorée mischen.
Schritt 3 von 3
Für das Dressing den Essig mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. Den Senf unterrühren. Das Öl mit einer Gabel unterschlagen, bis eine cremige Sauce entsteht. Das Dressing über den Chicoréesalat träufeln. Vorsichtig mischen. Den Salat mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.