Chicoréesalat mit Nüssen
Leichte Chicorée-Schiffchen transportieren wertvolle Nüsse und Öle. Eine Ladung voll Gesundheit im Winter!
Zutaten für 2 PERSONEN
255 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 | Chicoréestauden |
2 EL | Walnusskerne |
2 EL | blanchierte Mandeln |
2 EL | grünschalige Kürbiskerne |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | mildes Olivenöl extra nativ |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Chicoréestauden waschen und trockentupfen. Den Strunk abschneiden und die Blätter ablösen. Dafür jeweils wieder so viel Strunk abschneiden, dass sich die Blätter von selbst lösen. Die Chicoréeblätter mit der Höhlung nach oben sternförmig auf einer Platte anrichten.
Schritt 2 von 3
Die Nüsse, Mandeln und Kerne grob zerkleinern und gleichmäßig in die Chicoréeschiffchen streuen. Die Schiffchen leicht salzen, pfeffern und mit Öl beträufeln. Sofort servieren.
Schritt 3 von 3
Die Schiffchen zum Essen in die Hand nehmen und mit den Nüssen in den Mund schieben.