Chicoréesalat mit Knoblauchbrot
Das Dressing ist hier sicher der Hauptdarsteller! Mit Quark, Grapefruitsaft und Gewürzen krönt es die leicht bitteren Salatblätter.
Zutaten für 2 Personen
657 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | weiche Butter |
4 | Baguettebrötchen |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
2 | rosa Grapefruits |
4 EL | Mandelblättchen |
200 g | Magerquark |
edelsüßes Paprikapulver | |
300 g | Chicorée |
1 EL | Schnittlauchröllchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit der Messerklinge zerdrücken, mit der Butter verrühren. Die Brötchen halbieren und mit der Knoblauchbutter bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Grapefruits halbieren, die Filets aus den Trennhäutchen herausschneiden und mit einem Löffel herausheben. Abtropfenden Saft auffangen.
Schritt 2 von 4
Die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne unter Rühren in 2-3 Min. goldbraun rösten. Etwas abkühlen lassen, dann die Hälfte davon mit dem Quark und dem abgetropften Grapefruitsaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Schritt 3 von 4
Chicorée waschen und putzen, äußere Blätter entfernen, eventuell den Strunk keilförmig herausschneiden. Einige Blätter ablösen und zum Garnieren verwenden, den Rest der Stauden in Streifen schneiden.
Schritt 4 von 4
Chicorée und Grapefruitfilets zusammen anrichten, das Mandeldressing darüberträufeln. Übrige Mandeln und den Schnittlauch aufstreuen. Dazu die Brötchen genießen.