Chicoréesalat
Auf den ersten Blick ein typischer WIntersalat mit Chicorée und Walnüssen, doch Tomate und Joghurtsauce verleihen ihm einen durchaus sonnigen Zug.
Zutaten für 2 PERSONEN
135 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
6 | Walnusskerne |
1 | große Chicoréestaude (50 g) |
1 | kleiner Zucchino (00 g) |
1 | große Tomate (00 g) |
1/2 Bund | Schnittlauch |
4 EL | Magermilchjoghurt (0,1 % Fett) |
1/2 TL | Zitronensaft |
2 EL | Apfelsaft |
Jodsalz | |
Pfeffer | |
2 Scheiben | Vollkorntoast |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Nüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Die Chicoréestaude waschen, die äußeren Blätter ablösen und den Strunk abschneiden. Den Zucchino waschen und putzen. Chicorée und Zucchino in Scheiben schneiden. Die Tomate waschen, den Stielansatz entfernen und achteln.
Schritt 2 von 3
Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und sehr fein schneiden. Mit Joghurt, Zitronensaft und Apfelsaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Das Dressing über die Chicorée- und Zucchinischeiben und die Tomaten träufeln. Mischen. Den Salat auf zwei Teller verteilen und mit den Nüssen bestreuen. Die Toasts rösten und dazu servieren.