Chicorée Pasta
Schneller gehts nicht: in nur 20 Minuten steht dieses leckere Gericht mit Pasta, Chicorée und Putenschinken auf dem Tisch.
Zutaten für 4 Portionen
530 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Bandnudeln (10 Min. Garzeit) |
Salz | |
1 kleine Dose | Ananasstücke (Abtropfgewicht 340 g) |
750 g | Chicorée |
2 EL | Butter oder Rapsöl |
1 EL | mildes Currypulver |
Pfeffer | |
100 g | Sahne |
100 g | Putenschinken in Scheiben |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
1 l heißes Wasser im Topf mit den Bandnudeln und 1 TL Salz aufsetzen und zum Kochen bringen. Wenn die Nudeln noch bissfest sind, abgießen.
Schritt 2 von 3
Ananas abtropfen lassen, den Sud auffangen. Chicorée waschen, in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Chicoree darin anbraten. Mit Currypulver, Salz und Pfeffer würzen. Die Bandnudeln dazugeben. 250 ml Ananassaft und Sahne angießen.
Schritt 3 von 3
Zugedeckt ca. 2 Min. ziehen lassen, zwischendurch umrühren und wenn nötig Wasser dazugeben. Inzwischen den Putenschinken in dünne Streifen schneiden. Schinken und Ananasstücke unterziehen und abschmecken.
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Tipps & Tricks
Für eine vegetarische Variante statt Putenschinken 50 g Walnüsse verwenden.