Zutaten für 2 PERSONEN
850 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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500 g | Chicorée |
1 | fertig ausgerollter Blätterteig (rechteckig, aus dem Kühlregal) |
50 g | Schinkenwürfel |
1 Päckchen | TK-Schnittlauch |
2 | Eier (Größe M) |
150 g | saure Sahne |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
Muskat, frisch gerieben |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Den Chicorée waschen, putzen und quer in 1-2 cm breite Streifen schneiden. Den Blätterteig auf das Backblech legen und den Chicorée darauf verteilen.
Schritt 2 von 3
Die Schinkenwürfel und den Schnittlauch mit Eiern und saurer Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Über den Chicorée gießen und gleichmäßig verstreichen.
Schritt 3 von 3
Den Kuchen im Ofen (unten) etwa 25 Min. backen, bis der Belag schön gebräunt ist. Kurz stehen lassen, in Stücke schneiden, servieren.