Chicoréeblätter mit Ingwer-Käsecreme
Mit roten Granatapfelkernen setzen Sie einen Farbtupfer auf diese mit einer besonderen Käsecreme gefüllten Chicoréeschiffchen.
Zutaten für 12 Stück
50 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
20 g | kandierter Ingwer |
2 | Frühlingszwiebeln |
200 g | milder Schafkäse (z. B. Manouri) |
100 g | Joghurt |
je ½ TL gemahlener Kreuzkümmel und Koriander | |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
12 | Chicoréeblätter |
2 EL | Granatapfelkerne (nach Belieben; oder gehackte Walnüsse) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Ingwer fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Den Schafkäse in eine Schüssel bröckeln. Joghurt, Frühlingszwiebeln und Ingwer unterrühren und mit Kreuzkümmel, Koriander, Salz und Cayennepfeffer würzen.
Schritt 2 von 2
Die Chicoréeblätter waschen, trocken tupfen und auf einer Platte anrichten. Die Schafkäsecreme mit einem Teelöffel in die Blätter füllen. Nach Belieben die Granatapfelkerne auf Küchenpapier abtropfen lassen und die Chicoréeschiffchen damit garnieren.