Chicorée-Trauben-Salat mit Käsesauce
Ein kleines, feines Gericht für den Abend: Die Trauben gleichen den zartbitteren Geschmack des Chicorées etwas aus.
Zutaten für 2 PERSONEN
150 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Stauden Chicorée (ca. 350 g) |
200 g | kleine blaue Weintrauben |
80 g | Kräuterfrischkäse (30 % Fett i. Tr.) |
1 TL | Tomatenmark |
5 EL | fettarme Milch (1,5 % Fett) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Chicorée putzen, dabei den bitteren Strunk keilförmig herausschneiden. Die einzeln Blätter ablösen, waschen und gut abtropfen lassen. Jeweils die unteren Blatthälften in dünne Streifen schneiden. Weintrauben waschen, halbieren, entkernen.
Schritt 2 von 3
Für die Salatsauce den Frischkäse mit einer Gabel zerdrücken. Dann mit dem Tomatenmark und 4-5 EL Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 3
Die Chicoréespitzen auf zwei Tellern oder in Schälchen kreisrund anrichten. Die Chicoréestreifen jeweils in die Mitte setzen. Alles mit der Sauce beträufeln. Die Traubenhälften gleichmäßig darauf verteilen.