Chicorée-Rindfleisch-Wok
Vitalstoffreiches Wokgericht mit Chicorée, Rindfleisch, Zuckerschoten und Möhren.
Zutaten für 2 Personen
515 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Rinder-Minutensteak (á ca. 80 g) |
1 Stück | Ingwer (ca. 2 cm lang) |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Tamari-Sojasauce |
1 EL | geröstetes Sesamöl |
150 g | Möhren |
2 | Frühlingszwiebeln |
100 g | Zuckerschoten |
1 | Chicorée (ca. 200 g) |
2 EL | Rapsöl |
125 ml | Gemüsebrühe |
¼ TL | Johannisbrotkernmehl |
Salz | |
Pfeffer | |
80 g | Soja-Fettuccine (100 % Sojabohne; z. B. von Multinorm / Aldi) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Die Steaks in ca. 5 mm dünne Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, fein würfeln und mit Sojasauce und Sesamöl in einer flachen Schüssel verrühren. Die Fleischstreifen darin wenden und zugedeckt beiseitestellen.
Schritt 2 von 5
Die Möhren schälen, längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Die Zuckerschoten putzen, waschen und schräg halbieren. Den Chicorée putzen, waschen, längs halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Die Hälften quer in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
Schritt 3 von 5
Im Wok oder in einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und portionsweise im Wok bei starker Hitze unter Wenden in 2-3 Min. braun anbraten. Herausnehmen und warm halten.
Schritt 4 von 5
Das übrige Öl im Wok erhitzen und Möhren und Frühlingszwiebeln darin ca. 3 Min. unter Rühren braten. Die Zuckerschoten dazugeben und weitere 2 Min. rührbraten. Den Chicorée dazugeben und noch ca. 1 Min. mitbraten. Übrige Marinade mit Brühe und Johannisbrotkernmehl verrühren und dazugießen. Das Fleisch unterheben und alles einmal aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5 von 5
Inzwischen die Soja-Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser 3-5 Min. garen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Zum Servieren mit dem Chicorée-Rindfleisch-Wok auf Teller verteilen.