Chicorée-Orangen-Salat
Bitter, süß, sauer und salzig – dieses Rezept vereint alle vier Geschmacksrichtungen und macht es dadurch sehr harmonisch.
Zutaten für 4 Personen
100 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | frisches Sauerkraut |
1 | Orange |
2-3 Stauden | Chicorée (ca. 500 g) |
100 g | Schmand |
5 EL | Orangensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | grüne Pfefferkörner (aus dem Glas) |
1 TL | Ingwerpulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Sauerkraut fein hacken. Die Orange mit einem Messer so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird. Orange vierteln und die Viertel quer in dünne Scheiben schneiden, dabei den Saft auffangen. Chicorée waschen, putzen, längs halbieren, den Strunk entfernen und die Hälften in schmale Streifen schneiden.
Schritt 2 von 2
Die Chicoréestreifen und Orangenstücke mischen. Das Sauerkraut mit Schmand, aufgefangenem Orangensaft, Salz, Pfefferkörnern und Ingwerpulver verrühren. Das Dressing unter den Chicorée heben und den Salat servieren.