Chicorée mit Räucherlachs
Auch für Gäste: raffinierte Kombination aus zartbitterem Salat, würzigem Lachs und deftigem Gorgonzola, die aus dem Ofen kommt.
Zutaten für 2 Personen
370 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Chicorée |
125 g | Räucherlachs |
75 g | Gorgonzola |
4 EL | Brühe |
1 EL | Schmand oder fettreduzierte Crème fraîche |
2 EL | Orangensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl für die Form | |
Auflaufform |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Chicorée im Ganzen putzen, waschen und halbieren. Die Strünke herausschneiden und die Chicorée-Hälften in die gefettete Auflaufform legen (mit der Schnittkante nach oben). Räucherlachs in Streifen schneiden, Gorgonzola klein würfeln.
Schritt 2 von 2
Backofen auf 200° vorheizen. Brühe, Schmand und Orangensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lachsstreifen auf den Chicorée verteilen und mit der Saft-Schmand-Mischung übergießen. Gorgonzola daraufgeben und im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) 25-30 Min. überbacken.