Chicorée mit Quarkfüllung
Zweierlei Sorten Trauben und ein süßer Apfel mildern den bitteren Geschmack des Chicorée.
Zutaten für 2 Personen
355 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | große Chicorée |
100 g | blaue Weintrauben |
100 g | grüne Weintrauben |
1 | Apfel |
250 g | Speisequark (20 &%) |
Salz | |
Pfeffer | |
edelsüßes Paprikapulver | |
2 EL | Schnittlauchröllchen |
2 | Vollkornbrötchen (je ca. 60 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Chicoréestauden waschen und putzen, längs halbieren. Jeweils das Innere auslösen (so dass Schiffchen entstehen) und in feine Streifen schneiden. Die Weintrauben waschen und halbieren, evtl. entkernen.
Schritt 2 von 3
Den Apfel waschen und abtrocknen, vierteln, entkernen und grob raspeln. Mit dem Quark und dem klein geschnittenen Chicorée verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Trauben dazugeben.
Schritt 3 von 3
Den fruchtig-pikanten Quark in die Chicorée-Schiffchen füllen und den Schnittlauch daraufstreuen. Die Brötchen dazu genießen.