Chicorée mit Pinienkernen
Hier treffen sich alle Sinne: knusprige Nüsse unterstützen zarte Gemüseblätter, süßer Honig hilft der Herbheit des Chicorees. Essig löscht das Ganze sauer ab.
Zutaten
320 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1-2 Stauden Chicorée (ca. 200 g) | |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Pinienkerne |
1 TL | Honig |
2 TL | weißer Aceto balsamico |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Chicorée, falls nötig, von äußeren Blättern befreien und im Ganzen waschen und abtrocknen. Stielansatz abschneiden und die Stauden längs so vierteln, dass sie noch gut zusammenhalten.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Chicorée hineingeben und von allen Seiten bei mittlerer Hitze 2-3 Min. anbraten. Die Pinienkerne hinzufügen und 1 Min. mitbraten.
Schritt 3 von 3
Honig, Balsamessig und 2 EL Wasser darüberträufeln und alles zugedeckt 3 Min. schmoren lassen, salzen und pfeffern. Mit knusprigem Baguette als Vorspeise oder leichtes Abendessen genießen.