Chicorée mediterrane Art
Ein leichtes Abendessen für Figurgewusste: Der Chicorée kommt raffiniert überbacken mit getrockneten Tomaten, Putenbrust, Pinienkernen und Oregano aus dem Backofen.
Zutaten
400 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Chicorée |
4 Stiele | Oregano |
6 | in Marinade eingelegte, getrocknete Tomaten |
75 g | Putenbrustaufschnitt (in dünnen Scheiben) |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
50 g | geriebener Mozzarella |
2 EL | Pinienkerne |
1 | breite Auflaufform |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 175° vorheizen. Den Chicorée putzen (dabei den Strunk entfernen), vierteln, waschen und trocken schleudern. Die Viertel nebeneinander in die Form legen.
Schritt 2 von 3
Den Oregano waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Den Putenbrustaufschnitt fein würfeln. Oregano, Tomaten und Putenbrust auf den Chicoréeblättern verteilen.
Schritt 3 von 3
Das Öl mit dem Zitronensaft verrühren, kräftig salzen und pfeffern und über den Chicorée träufeln. Den Mozzarella und die Pinien kerne darüberstreuen und alles im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. garen.