Chicorée-Mandarinen-Salat
Die leichte Bitterkeit des Chicorée wird perfekt von der fruchtigen Süße der Mandarinen kontrastiert.
Zutaten für 15 Personen
90 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Mandelstifte |
1 kg | Chicorée |
1 Dose | Mandarin-Orangen (350 g Abtropfgewicht) |
2 TL | rosa Pfefferkörner |
6 EL | Himbeeressig |
Salz | |
1 TL | Dijon-Senf |
4 EL | Walnussöl |
200 g | Himbeeren (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett bei schwacher Hitze goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 4
Den Chicorée eventuell von unschönen Blättern befreien, halbieren, die Strünke wegschneiden und die Hälften in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. In einem Sieb kalt waschen und abtropfen lassen.
Schritt 3 von 4
Die Mandarin-Orangen in ein Sieb abgießen, dabei den Saft auffangen und 6 EL davon für das Dressing abnehmen. Die rosa Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen. Mit dem aufgefangenen Saft, Himbeeressig, 1/2 TL Salz, Senf und Öl in ein Schraubglas geben und kräftig schütteln oder in einem Schälchen gut verrühren.
Schritt 4 von 4
Chicorée und Mandarin-Orangen in einer Schüssel mischen. Kurz vor dem Büfettaufbau die Mandelstifte und das Dressing dazugeben und vorsichtig untermischen. Nach Belieben die Himbeeren verlesen und den Salat damit dekorieren.