Chicorée in Senfsauce
Chicorée sollten Sie ruhig öfter auf den Tisch bringen, denn er enthält viel Vitamin C. Mit diesem Rezept ist schon einmal ein Anfang gemacht.
Zutaten für 2 PERSONEN
385 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Basmatireis |
Salz | |
2 | Stauden Chicorée |
1 EL | Öl |
100 g | Schmand |
50 ml | Milch |
1 EL | mittelscharfer Senf |
Pfeffer | |
1/2 | Beet Kresse |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Reis in 1/4 l Salzwasser zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze zugedeckt in ca. 15 Min. garen. Inzwischen den Chicorée waschen und trocken tupfen. Die Stauden längs halbieren und die Strünke so herausschneiden, dass die Blätter nicht auseinanderfallen.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Chicoréehälften darin bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Min. braten. Dabei den Chicorée zwischendurch einmal vorsichtig wenden.
Schritt 3 von 3
Schmand, Milch und Senf miteinander verrühren und zum Chicorée geben. Alles ca. 5 Min. bei schwacher Hitze weitergaren. Den Chicorée eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kresse vom Beet schneiden. Reis und Gemüse auf zwei Tellern anrichten und mit der Kresse bestreut servieren.