Chicorée in Currysauce
Der zartbittere Wintersalat ist ein wahrer Alleskönner. Heute werden die Stauden im Ofen überbacken und mit Orangen-Toast-Bröseln bestreut serviert.
Zutaten für 4 Personen
200 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | kleine Chicorée (ca. 500 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
30 g | + 1 EL Butter |
30 g | Mehl |
1 TL | Currypulver |
180 ml | Gemüsebrühe |
180 ml | Milch |
Zucker | |
2 Scheiben | Toastbrot |
1/2 Bund | Petersilie |
abgeriebene Schale von ½ Bio-Orange |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Chicorée putzen, halbieren und waschen. In einem weiten Topf oder in einer Pfanne in wenig kochendem Salzwasser 5 Min. garen.
Schritt 2 von 4
Den Backofen auf 200° vorheizen. 30 g Butter in einem Topf schmelzen. Mehl und Curry darüberstäuben und kurz anschwitzen. Unter Rühren mit Brühe und Milch ablöschen. Unter Rühren aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Schritt 3 von 4
Den Chicorée herausheben, abtropfen lassen und die Hälften in vier kleine Auflaufförmchen verteilen. Currysauce darübergießen. Im Ofen (Mitte; Umluft 180°) 15 Min. backen.
Schritt 4 von 4
Den Toast fein zerbröseln und in 1 EL heißer Butter goldbraun rösten. Salzen, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und abzupfen, fein hacken. Brösel, Orangenschale und Petersilie vermengen. Chicorée aus dem Ofen nehmen und die Brösel darüberstreuen. Mit Baguette servieren.