Chicorée, Apfel, Joghurt
Feine zarte Bitterstoffe eingebettet in ein cremiges Dressing - perfekt! Dazu schmecken gebratene Hühnerbrüste oder Putenstreifen.
Zutaten für 4 Personen
65 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Chicorée |
300 g | eher süße Äpfel (z. B. Jonagold) |
100 g | Naturjoghurt |
3 EL | Zitronensaft |
1 Prise | Zucker |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Chicorée putzen und waschen, dabei 8 große Blätter ablösen und beiseitelegen. Übrige Blätter trocken tupfen, quer in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Äpfel waschen oder schälen, vierteln, entkernen und in sehr dünne Spalten schneiden oder hobeln. Ebenfalls in die Schüssel geben.
Schritt 2 von 3
Joghurt mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Zum Salat geben und alles gründlich vermischen.
Schritt 3 von 3
Salat kurz durchziehen lassen. Dann zurückbehaltene Chicoréeblätter auf Tellern arrangieren und mit dem Salat befüllen.