Chicorée-Ananas Smoothie "Tropengruß"
Bittersüß und balsamisch: Mixer raus, Obst, Gemüse und Salat rein und ruckzuck steht eine köstliche Vitaminbombe auf ihrem Tisch.
Zutaten für 3 Portionen à 300 ml
80 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | mittelgroße Mango |
½ | Ananas |
1 | Maracuja |
1 Handvoll | Bataviasalat (70 g) |
1 Handvoll | Spinat (100 g) |
1 Handvoll | Chicorée (70 g) |
¼ TL | gemahlene Vanille |
250 ml | Wasser |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Mango schälen, den Kern entfernen. Von der Ananas 1 Scheibe abschneiden, beiseitelegen. Übrige Frucht schälen und zerkleinern. Maracuja halbieren und das Fruchtfleisch herausheben. Alles in den Mixer füllen.
Schritt 2 von 2
Batavia waschen, abtropfen lassen und zerkleinern. Den Spinat waschen, verlesen und klein schneiden. Chicorée säubern und vierteln. Alles mit der Vanille in den Mixer geben. Das Wasser hinzufügen und alles zu einem cremigen Smoothie mixen. Übrige Ananas schälen, vom Strunk befreien, würfeln, auf Cocktailspieße stecken und Smoothie damit garnieren.