Chickenwings mit Asia-Pesto vom Grill
Die Marinade ist sehr saftig und funktioniert klasse, weil über die lange Zeit viel Aroma ins Fleisch einziehen kann.
Zutaten für 2 Personen
600 kcal pro Portion
Chickenwings
Menge | Zutat |
---|---|
1 Stück | Ingwer (ca. 2,5 cm) |
2 | Knoblauchzehen |
4 EL | Hoisinsauce |
1 EL | scharfe Chilisacue |
1 EL | Sojasauce |
1 EL | Honig |
Saft von 1/2 | Zitrone |
12 | Hähnchenflügel |
Pesto
Menge | Zutat |
---|---|
6 | Frühlingszwiebeln |
2 | grüne Chilischoten |
1 Stängel | Zitronengras |
1 Stück | Ingwer (ca. 2,5 cm) |
2 | Knoblauchzehen |
1 Bund | Basilikum |
4 Stängel | Thai-Basilikum (aus dem Asialaden) |
½ Bund | Koriandergrün |
2 | Bio-Limetten |
1 EL | Koriandersamen |
ca. 4 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für die Chickenwings Ingwer schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. In einer Schüssel Hoisinsauce, Chilisauce, Sojasauce, Honig und Zitronensaft verrühren. Hähnchenflügel waschen, trocken tupfen und mit Knoblauch und Ingwer zur Marinade geben. Alles gut mischen und abgedeckt ca. 12 Std. im Kühlschrank marinieren.
Schritt 2 von 3
Für das Pesto die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und grob schneiden. Chilischoten waschen, vom Stielansatz befreien und mit Kernen grob schneiden. Vom Zitronengras den untersten harten Strunk abschneiden und das äußerste Blatt entfernen, dann den Stängel sehr fein schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Beide Basilikumsorten und Koriandergrün waschen, trocken schleudern und grob hacken. Limetten heiß waschen und trocken reiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Koriandersamen mit einer Gewürzmühle oder im Mörser grob schroten. Die vorbereiteten Zutaten mit 4 EL Öl sowie etwas Salz und Pfeffer im Mixer oder mit dem Pürierstab zu einem cremigen Pesto verarbeiten, bei Bedarf noch etwas mehr Öl dazugeben.
Schritt 3 von 3
Den Grill auf 200° vorheizen, dabei eine Zone mit indirekter Hitze in Größe des Fleisches lassen. Hähnchenflügel aus der Marinade nehmen und bei indirekter Hitze auf dem Rost ca. 40 Min. garen, währenddessen einmal wenden. Mit dem Pesto servieren.
Wem das Einziehen der Marinade zu lange dauert: Aus Öl und einer Gewürzmischung nach Wunsch ein »Coating« anrühren, dann kann das Grillen nach 15 Min. beginnen. Natürlich wird das nun etwas mehr Pesto sein, als man für das Gericht benötigt. Es lässt sich jedoch in Eiswürfelbehälter gegossen toll einfrieren und ist universal einsetzbar: für Garnelen, zu Pasta - oder eben für die nächsten Chickenwings!