Chicken-Tortilla-Wraps
Mal scharf, mal fruchtig-mild, aber immer lecker - Tortillas.
Zutaten für 2 Personen (4 Stück):
615 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Hähnchenbrustfilet |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 EL | Zitronensaft |
3-4 EL Öl | |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 EL | Crème fraîche |
2 EL | Joghurt |
4 | große Salatblätter (z.B. Eisbergsalat, Kopfsalat oder Romana) |
4 | Tortilla-Wraps |
2 EL | scharfes oder fruchtig-mildes Mango-Chutney |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Salzen und pfeffern, mit Zitronensaft und 2 EL Öl begießen und kurz stehen lassen.
Schritt 2 von 5
Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in sehr feine Ringe schneiden. Die Crème fraîche mit Joghurt verrühren. Die Salatblätter waschen und gut abtropfen lassen.
Schritt 3 von 5
Eine beschichtete Pfanne erhitzen, das Hähnchenfleisch mit der Marinade hineingeben und unter Rühren bei starker Hitze 2 Minuten braten. Die Frühlingszwiebeln untermischen, 1 Minute weiterbraten. Dann alles raus aus der Pfanne und abgedeckt kurz warm halten.
Schritt 4 von 5
Die Pfanne ausspülen und abtrocknen. (Oder eine zweite beschichtete Pfanne nehmen, falls sich die findet.) Mit übrigem Öl wieder erhitzen, Tortillas nacheinander darin kurz wenden, bis sie weich werden.
Schritt 5 von 5
Weiche Tortillafladen auf ein Brett legen. Mit Joghurtmischung bestreichen, dann je 1 Salatblatt darauf legen, Hähnchenfleisch darauf verteilen und mit Mango-Chutney würzen. Aufrollen und gleich aus der Hand essen.