Chiasamen-Grütze mit Himbeeren
Mandelmilch, frische Himbeeren und weißer Chiasamen - fertig ist ein feines Dessert, das ganz bestimmt nicht nur Veganern gut schmeckt.
Zutaten für 4 - 8 Personen:
90 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Himbeeren (oder Erdbeeren) |
350 ml | Mandelmilch (oder eine andere Nussmilch) |
5 EL | weiße Chia-Samen |
1 Prise | Vanillepulver |
3 EL | Holunderblütensirup (oder Grenadinesirup oder ein anderes flüssiges Süßungsmittel) |
4 EL | Mandelblättchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Himbeeren verlesen, nur wenn nötig, vorsichtig waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Etwa 100 g Himbeeren mit der Mandelmilch im Mixer pürieren, dann das Püree zum Entfernen der Himbeersamen in ein Sieb abgießen.
Schritt 2 von 3
Die Chiasamen mit Himbeer-Mandelmilch, Vanillepulver und Holunderblütensirup verrühren und mindestens ca. 30 Min. quellen lassen. Dann die Chiasamen-Grütze einmal umrühren und nach Belieben in vier große oder acht kleine Schälchen oder Gläser geben. Anschließend die Grütze weitere 30 Min. ruhen lassen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren hellbraun rösten, dann herausnehmen und abkühlen lassen. Die Chiasamen-Grütze mit Mandelblättchen bestreut servieren.